xxx .

冷处偏佳,不是人间富贵花
「诸君 我想叫三条昔」

【凯迪】你大我七岁又怎样

谁上升正主就上谁
都是编的 贼短
突然的脑洞
如有雷同 是你抄我



王俊凯和董子健还是很熟悉的,曾经一起参加的一档综艺为两人奠定了深厚的友谊。但他和迪丽热巴不熟,虽然这个小姐姐是他偶像杨幂旗下的一朵小花,虽然这个小姐姐在他18岁生贺VCR出过镜,但其实没有什么具体交集。

他第一次对这迪丽热巴这四个字产生什么不一样的情绪,大概是影帝夫妇公开那天,他像往常一样登了小号刷微博,然后被卡的什么都看不了,暗骂一句点进热搜,看到前几个大大的爆字,他撇撇嘴,表示自己并不想吃这个瓜。

第二次是小董提起的,彼时解忧杂货店已经定妆,作为主演之二的两人在游戏语音间隙谈到了热巴。小董问他对不久前的事情有什么看法。
“我能有什么看法……哎哥,你以前不是这么八卦的人啊”
“不是八卦,就是想提醒你一下,你粉丝很多,别给人家女孩子添麻烦”
小董说的轻描淡写,但王俊凯沉默了,他已经18岁了,出道太早,在圈子里待的久了对那些明里暗里的龌龊事情不能更了解了,同为流量粉丝挂的小生,粉丝的影响确实不能忽视,他在这几分钟里莫名想了很多,嘴上却只是含糊的嗯了一声。

第三次是在电影开机那天,她应该是刚下通告,相比助理的风风火火,她抱着一袋地瓜片嘟嘟囔囔的样子突然就戳到了他的笑点。
“哎哟你慢点走了诶…我就吃一点点,早上都不让我吃饭我也很饿的呀……”
助理忙的团团转,她就抱着地瓜片一边吃一边念叨,他在角落瘫着玩手机,越看越想笑,然后他就真的笑出了声。
“……嗨小凯”她尴尬的转身,“你吃地瓜片吗”

那天他穿着白衬衫牛仔裤,与身边白t恤牛仔长裙的她居然有点搭,晚上他刷着微博看着或路人或粉丝的“居然很有cp感”的言论,莫名不觉得反感。

电影开拍之后,三人的友情火速升温,从休息间隙一起打游戏到互相掩护溜出去吃宵夜,从礼貌问好到和谐互怼。开始被拍到还有无良媒体的胡说八道,后来就发展成例行公事一般的“今天解忧三人组又去吃了什么什么”。
开始他还有些顾忌,除了剧组聚餐也不敢贸然邀约,直到有一次大夜戏三个人都被饿的不轻,一起去撸了串,看到她无所顾忌的吃相时才真的开始对她改观。

中途偶有影帝作死,他也总算从小董那里听了个事情大概,很气愤,但心疼更多。他不是没想过去深入了解这件事,但总觉得不应该从别人的嘴里去了解她,可没想到光是别人说的事,就已经这么令人心疼,那真实的她在经历那些事情的时候又该有多难过呢。

拍戏的时间很长,也很短,长到足够去喜欢上一个人,短到根本来不及去确认这份喜欢的程度。

杀青之后的几个月里他们时常一起玩游戏,偶尔在同一个城市的通告还会约着一起吃饭。在他意料之外的是她其实很坦荡,没有那么小心翼翼,细想又很心酸,也许她只是因为他们的年龄差所以才没有顾忌。是的,年龄差,他们相差七岁。

处女座敏感多疑,但他没有怀疑过自己的感情,处女座洁癖龟毛,但他不在意她坐在自己床上吃零食,处女座嘴上不饶人,但他从不会对她咄咄逼人……
他喜欢她,喜欢她初见时害羞尴尬的笑容,喜欢她玩游戏被杀时的叽叽喳喳,喜欢她吃东西时的不顾形象,喜欢她骗自己吃酸奶疙瘩时的顽皮可爱,喜欢她送毛裤给自己时的理直气壮,喜欢她在自己意外受伤时的悲伤担忧……喜欢她笑,喜欢她恼,喜欢她的一切都一切……
在他眼里从来都没有把她成姐姐,除了不熟时的热巴姐,他再也没有叫过她姐姐,逗她时叫胖迪,调侃时叫傻迪,开心了叫热巴女士,不开心叫迪丽热巴,求饶时叫亲爱的热巴,微信调戏她时叫她甜热热……

宣传时有一场采访,有记者问她对他的评价,她官方的说了帅气努力等等,终于在他嫌弃的眼神里噗嗤笑出声,开始讲他的“黑历史”,他面上无语心里确是雀跃的,直到最后一句
“他是弟弟呀”
他微笑着点头,好,很好。

庆功宴的最后,他把她堵在露台,微微低下头盯着她的眼睛
“我从来没把你当过姐姐”

故事后来的发展不免落于俗套,她躲,他追。

他20岁生日的时候请了她和杨幂来当嘉宾,杨幂戏言现在热巴在他心里的地位已经超越了自己这个原装偶像,他笑了笑不可置否。

他22岁生日那天她又斩获一座影后奖杯,他发微博祝贺【祝贺你,my@Dear-迪丽热巴】
这几年他一直用行动在粉丝面前刷存在感,他出道太早,虽然年龄依旧小,但粉丝已经陪着他走了很久很久,见证他从小孩子到男人,也在逐渐接受他在意她…甚至是他喜欢她的事实。

她30岁生日前的那个儿童节,他发微博说自己要做一件大事了,希望得到粉丝的支持。
外界猜测他是要公开了,粉丝经历他五年的折磨,纷纷表示让他麻溜的去,不成功就别回来了。

2022年6月3日,他在零点开了直播,直播求婚。
05:21他卡时间发博【my@Dear-迪丽热巴,你大我七岁又怎样】

2022年9月21日,他在生日会现场炫耀了红本本。
21:21他发微博【my@Dear-迪丽热巴,1×3+1×4,那七年我用一生一世去弥补】

评论(53)

热度(260)